山东泰安:交通安全进社区 暖心助力准大学生

为进一步普及社区群众的交通安全法律法规知识,增强大家的安全出行意识,同时助力“准”大学生筑牢交通安全思想“防线”,7月1日,山东省泰安市交警城西大队深入辖区王庄社区,开展“平安相伴•暖心帮学”主题宣传活动。

山东泰安:交通安全进社区 暖心助力准大学生

本次宣传活动,民警围绕“平安相伴.暖心帮学”学交规、讲安全、避事故、“敲门入户”化平安送祝福为主题,通过面对面主题宣讲、现场学交规答题送奖、发放交通安全宣传材料、进行交通安全温馨提示等形式,向社区居民宣传交通安全法律法规、交通安全常识以及紧急避险知识,积极倡导安全文明交通理念。同时结合典型交通事故案例,进行以案说法警示教育,大力宣传无证驾驶、酒后驾驶、骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为的严重危害,让居民进一步认识到交通安全的重要性,提醒他们要自觉遵守交通安全法律法规,坚决摒弃交通陋习,杜绝交通违法行为,不断营造良好的交通安全宣传氛围。

山东泰安:交通安全进社区 暖心助力准大学生

活动中,大队还联合辖区爱心企业向即将走进大学殿堂的2名准大学生表示祝贺,并送上爱心祝福,同时向他们提出殷切期望,希望他们踏上新征程,走上新起点,继续进取、奋力拼搏,做有知识、有理想、有能力的优秀大学生。

下一步,交警城西大队将继续开展交通安全普法送法进社区活动,为更多即将步入大学、品学兼优的学生送去关爱祝福,以学生带动家庭,以家庭影响社会,从而使我们的道路交通环境更加和谐、有序、畅通。(山东省泰安市交警城西大队:彭成)

(0)
上一篇 2024-07-07 15:47
下一篇 2024-07-07 15:48

相关推荐

                                                                                                                  致敬城乡美容师-发现最美环卫工人