宏华服装公司:拓展就近就业岗位 为乡村振兴注入活力

文图/郭兴筌 左金华

扛实社会责任,彰显企业担当,云南宏华服装制造科技有限公司着眼发展园区经济,在临沧市云县幸福镇开设第二个生产车间,解决当地富余劳动力不能外出务工,实现就近就业,增加农村家庭经济收入。

2023060822554269

在服装生产车间,工人们正聚精会神地在生产线上加工服装,整个车间只听见此起彼伏的机器声。通过一段时间的培训,目前,生产线已步入计件生产正轨,从裁剪、缝制、烫印直至成衣都有相应的技术人员严格把关,确保产品质量,员工们都为能在家门口就业赚钱表示非常兴奋。
“感谢云南宏华服装公司把厂建在幸福,让我们在家门口就能上班,既能赚到钱,增加家庭收入,又能照顾家里的老人和小孩。”正在服装生产线忙碌的工人王艳停下手中的活计对前来采访的记者说。

2023060822563879

据了解,云南宏华服装制造科技有限公司幸福生产线于今年5月8日建成投入生产运营,是“沪滇协作助力乡村振兴”的一个示范点。其中,公司设立的“扶贫生产线”,为当地家庭相对困难的劳动力剩余人员提供优先上岗就业的机会,是一家集“培训、就业、生产、加工、销售”为一体的临沧本土企业,承接校园服装、行业服饰、职业服饰、劳保服、T恤衫等代加工生产业务。幸福服装生产线一期建设共计投入资金500万元,吸纳本地富余劳动力128人,其中脱贫劳动力63人。

2023060822571551

云南宏华服装制造科技有限公司法人、执行董事钟汝荣向记者介绍:“公司决定在幸福投放加工厂,一是要培养技能型人才,打造缝纫工技能人才输出基地,依托云县宏华职业技能培训学校来开展培训;二是可以使脱贫劳动力通过培训后,实现就近、就地就业,使本地农民转变成为产业工人队伍;三是着力打造宏华校园服装加工生产基地;四是通过‘公司党支部+基层党支部+实体经济+N’的模式来助力村集体经济增收,为乡村振兴注入发展活力。”

2023060822575190

公司负责人表示,在下步发展中,公司将本着“靠品质生存,凭诚信发展,以科技兴业”的宗旨,以“服务消费者,服务客户,服务社会”的理念,培训和就业一体发展,促进产业工人队伍建设。规划再扩建云南宏华服装幸福生产线,目前,二期、三期项目正在建设中,将再投放200台机台,为当地劳动力提供近300个就业岗位。同时,每年为幸福村实现村集体经济创收7万元以上,全力服务乡村振兴大局。

(1)
上一篇 2023-06-08 22:36
下一篇 2023-06-09 12:29

相关推荐

                                                                                                                  致敬城乡美容师-发现最美环卫工人