官渡区民间绘画作品在雪域高原精彩绽放,深化民族文化交流新篇章

近日,一场别开生面的文化盛宴在雪域高原西藏拉开帷幕。昆明市官渡区文化馆精选的35幅民间绘画作品,在2024年昆明市“春雨工程”文化惠民志愿行昆明民间绘画走进西藏展示交流活动的推动下走进了西藏,与当地民众和游客共享艺术的魅力。选送的35幅独具官渡特色的民间绘画作品作色彩丰富,它们以细腻的笔触、生动的形象,展现了官渡区独特的自然风光、人文景观和民俗风情,将官渡民间艺术的无穷魅力和深厚底蕴淋漓尽致地呈现。

2024052403121973

在西藏自治区的展示交流活动中,这些画作以其独特的艺术魅力吸引了众多当地民众和游客的目光。他们驻足观赏,沉醉于画作所展现的美妙世界中,感受着官渡区民间艺术的独特韵味和深刻内涵。

2024052403123748

此次昆明民间绘画走进西藏展示交流活动不仅是一次地方文化交流盛宴,更是一次心灵的沟通与融合之旅。它让西藏地区的民众和游客近距离感受到了昆明民间艺术的独特魅力和精神内涵,增强了他们的认同感。同时,这也为两地之间的文化交流与合作奠定了坚实的基础,为推动构筑中华民族共有精神家园注入了新的活力。

2024052403130213

官渡区将继续深入挖掘和传承民间艺术资源,通过更多形式的文化交流活动,共同推动民族文化的繁荣发展,为构筑中华民族共有精神家园贡献更多力量。

来源:官渡区文化馆非遗保护部

(0)
上一篇 2024-06-08 00:08
下一篇 2024-06-08 00:09

相关推荐

                                                                                                                  致敬城乡美容师-发现最美环卫工人