安徽:颍州区第三次作代会召开 肖龙当选作协主席

安徽:颍州区第三次作代会召开 肖龙当选作协主席

中国记录通讯社安徽阜阳消息(通讯员 李亮亮 程义平  记者  傅友君):9月17日下午三时,安徽阜阳市颍州区作家协会第三次代表大会在区政府三号会议室召开,阜阳市文联二级调研员、市作协主席丁友星,区委常委、宣传部长梁峰,区作协荣誉顾问李兴武、陆志成,市残联二级调研员桑汤和区作协名誉主席徐全庆等受邀出席了会议。

安徽:颍州区第三次作代会召开 肖龙当选作协主席

会议通过了颍州区作家协会章程(修改草案)》,听取了肖龙同志代表区作协第二届主席团所作的工作报告。选举产生了新一届作协理事会和主席团。
安徽:颍州区第三次作代会召开 肖龙当选作协主席会议认为,几年来,颍州区作协紧紧围绕全区经济社会发展大局和区委区政府中心工作,围绕重大现实题材,以重大纪念日和国家重大政治事件为创作背景,积极组织开展文学创作及各类主题征文活动,活动丰富,精品迭出。全区作家和广大文学爱好者共计有85人次的260余篇作品在各级报刊杂志和文学平台发表并获得奖励,其中11部作品获得国家级权威文学奖项,26部作品在省级以上文学奖项中获等次奖,获得市县级作品奖项53篇。有2人加入了中国作家协会,5人加入了省级文学组织,10人加入了市作协。
安徽:颍州区第三次作代会召开 肖龙当选作协主席阜阳市作协主席丁友星在会上作了强调。他要求,新一届作协主席团班子一定要精诚团结,避免团团伙伙。一定要深入基层,深入生活,少些应酬,安心创作,多出作品,多出精品,用实实在在的文学作品树立一个作家的形象和在生命心目中的地位。
安徽:颍州区第三次作代会召开 肖龙当选作协主席梁峰最后作了重要讲话。她首先对新当选的作协主席团成员表示祝贺,对过去几年区作协所取得的成就给予了高度肯定,对今后五年的工作提出了要求。
安徽:颍州区第三次作代会召开 肖龙当选作协主席
梁峰指出,新一届主席团和理事会一要坚持与颍州发展和频共振,不断打造文学精品力作,用手中的笔讲好“颍州故事”;二要坚定遵循党的领导,切实为文化繁荣创造良好环境。
安徽:颍州区第三次作代会召开 肖龙当选作协主席梁峰要求,广大文艺工作者尤其是作家,要多到基层、一线去,走进生活深处、走进人民心中,把实践作为最好的课堂、把群众当成最好的老师,采风学习,感受生活,体察民生冷暖、万家忧乐,在与人民群众的紧密联系中汲取智慧、激发灵感、提取主题、丰富语言,努力成为人民欢迎的作家。

2022091811355153

会议选举产生了新一届的作家协会理事会和主席团,《颍州文学》主编肖龙当选为区作家协会第三届主席团主席,王晨清、王灵芝、刘伟、李学亮、陆惠娟、陈广彬、张抱岩、高文献等同志当选为区作协三届主席团副主席。
安徽:颍州区第三次作代会召开 肖龙当选作协主席来自全区各条战线的45名作协会员代表参加了会议。会议由区委宣传部副部长、文联主席孔祥军主持。

(7)
上一篇 2022-09-18 11:16
下一篇 2022-09-18 12:19

相关推荐

                                                                                                                  致敬城乡美容师-发现最美环卫工人