矢志不渝跟党走 踔厉奋发新征程 ——二十大报告在颍泉区卫健系统党员干部中引起热烈反响

中国记录通信社安徽省阜阳消息{通讯员  王建波   记者  傅友君}:今年的10月16日,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。面对当前疫情防控的重重压力,安徽颍泉区卫生健康系统的党员干部以不同方式收看收听大会盛况。在认真聆听报告后,大家心潮澎湃,信心满怀,谈感受,讲体会,这是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告;这是一份全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景的报告。纷纷表示更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举 中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在新的赶考之路上交出合格答卷。
矢志不渝跟党走 踔厉奋发新征程 ——二十大报告在颍泉区卫健系统党员干部中引起热烈反响         听了党的二十大报告后,颍泉区卫健委党组书记、主任刘海森激动地说,“党的二十大报告提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,听后深受鼓舞,倍感振奋。我们要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察安徽及阜阳重要讲话精神结合起来,同贯彻落实中央和省委、市委、区委各项决策部署结合起来,把各项工作放在大局中来考量和推进,找到契合点、瞄准发力点,推动党的二十大各项决策部署落地生根、开花结果。”
矢志不渝跟党走 踔厉奋发新征程 ——二十大报告在颍泉区卫健系统党员干部中引起热烈反响          “党的二十大全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了中国未来发展的宏伟蓝图,是一次团结奋进的大会,鼓舞人心、催人奋进。”区卫健委党组副书记、副主任刘克峰表示,我区卫生健康系统要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将学习成效转化为推动卫生健康事业发展的强大动力。卫健系统将持续深入贯彻新发展理念,切实加强卫生健康工作,全力推动政策转化,推动健康颍泉建设,努力做好卫生医疗保障,健全公共卫生体系,加强疫情防控救治体系和应急能力,持续加强疫情防控,拿出得力的措施,坚持目标不变、任务不减、工作不松,奋力为我区全方位推动高质量发展贡献力量。
颍泉区流动人口服务中心主任王伟同志表示,要学习领悟好党的二十大精神,面对常态化的疫情防控,不断增强攻坚克难的勇气与本领,听党话、跟党走,秉持“赶考”的清醒和坚定,为全区人民身体健康作出积极贡献。
山河锦绣,百姓安康。以人民为中心的发展思想,彰显于幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上的持续用力。建成世界上规模最大的教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系,来之不易;让人民群众的获得感、幸福感、安  全感更加充实、更有保障、更可持续,一诺千金。
“传染病防控体系监测预警网络不断完善,对疾病的发现和处置速度越来越快,救治能力不断提升。”颍泉区疾病控制中心主任刘军说,以习近平同志为核心的党中央面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。

矢志不渝跟党走 踔厉奋发新征程 ——二十大报告在颍泉区卫健系统党员干部中引起热烈反响          撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。对习近平总书记在二十大报告中所说的“统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果”,每一位医护工作者都感受深刻。十载艰苦奋斗,十载春华秋实。正如习近平总书记在二十大报告中提出的:新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!
从开辟马克思主义中国化时代化新境界到加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,颍泉区卫健委党组成员、副主任付旭同志逐字逐句地感受着报告所阐发的新时代气象。他说,“心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,全党有了定盘星,人民就有主心骨,国家更添新动力。根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引”。
总结新时代的十年,党的二十大报告掷地有声:全面加强党的领导,确保党中央权威和集中统一领导,确保党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,我们这个拥有九千六百多万名党员的社会主义政党更加团结统一。
展望新阶段新征程,同志们心声如一:只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,就一定能够确保全党全国拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起守正创新、共克时艰的强大力量,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,办成我们想办的任何事情!
矢志不渝跟党走 踔厉奋发新征程 ——二十大报告在颍泉区卫健系统党员干部中引起热烈反响          中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。“未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。”闻集中心卫生院院长梁刚同志说,作为我们医务工作者,要进一步找准国家所需、群众所盼、组织所能、党员所担的结合点,为乡村振兴、人民健康筑牢安全屏障作出新贡献。
“同志们!时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”
聆听习近平同志语重心长的号召,同志们表示,新征程上,我们一定要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展,保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

(11)
上一篇 2022-10-16 10:38
下一篇 2022-10-17 18:05

相关推荐

                                                                                                                  致敬城乡美容师-发现最美环卫工人