《金腰带》燃爆秘境百马跑友圈 云南故事秀出追梦人生

品名篇佳作,观世间百态,享人文情怀

图文/外 先  首席编审/方 孔

【原创作品,未经允许,不得随意转载】

在秘境百马跑团的召唤下,电影《金腰带》秘境百马专场看片会近日在昆明同德广场热映,一百余名跑团成员喜获福利,抢先观看了影片。

《金腰带》燃爆秘境百马跑友圈 云南故事秀出追梦人生

即将于今年8月23日正式上映的电影《金腰带》是一部以拳击运动为背景的励志影片,本片根据世界职业拳王熊朝忠的真实故事改编,讲述了贫困山村矿工出身的青年小熊为了生存,兼职给拳坛新星姚末当人肉沙袋做陪练,却意外得到了教练姚峰的青睐,姚峰不动声色地把小熊从一个只有一身蛮力的莽撞小子推向世界拳台成为金腰带角逐者的故事。

影片由王光利执导,秦雯编剧,姚橹、班玛夺基、张美煊等联袂主演,此前入围了第21届电影频道传媒关注单元。在第29届上海电视节白玉兰奖颁奖典礼上,电影《金腰带》的编剧秦雯凭借电视剧作品《繁花》荣获最佳编剧(改编),更加引发了大众对于电影《金腰带》上映的期待。在秘境百马专场看片会中,电影《金腰带》斩获好评无数,影片中展现出来的坚韧不拔、永不言弃的体育精神和深情细腻、血浓于水的真挚情感引发了观众强烈的共鸣。

《金腰带》燃爆秘境百马跑友圈 云南故事秀出追梦人生

作为国家一级运动员、省内连攀珠穆朗玛峰和乔戈里峰(K2)的第一人,何昌娟观影之后,和影迷朋友分享了自己的观影感受,她说:“作为熊朝忠的文山老乡,我特别能体会从贫苦山区中走出来的艰难,心中有一束光,手中就有力量,我们应该对生活中那些追求梦想的人表示敬意,更应该让自己成为一个追梦人,只要脚踏实地、勇于拼搏,每个人都可以让自己的美梦成真。”

《金腰带》燃爆秘境百马跑友圈 云南故事秀出追梦人生

发起本次看片会的著名探险家金飞豹表示:“秘境百马一直致力于通过登山、徒步、马拉松、自行车等户外运动,向社会各界积极倡导健康、阳光的生活方式和积极、向上的人生哲学。这次邀约秘境百马跑团的朋友观看《金腰带》,就是想用影片中传递的正能量,感召、影响、温暖身边的亲人和朋友,《金腰带》是云南人自己投拍的励志影片,讲述的是云南人自己的故事,所以到影院里观看这部影片,就是对云南电影人的支持、对云南体育人的赞许。”

《金腰带》燃爆秘境百马跑友圈 云南故事秀出追梦人生

电影《金腰带》由电影频道节目中心、云文(北京)影业投资有限责任公司、四川归去来影业有限公司、北京商舟传媒有限公司、山河共影(浙江)文化传媒有限公司联合出品,中共云南省委宣传部、 中共昆明市委宣传部、中共文山州委宣传部、中共马关县委宣传部、四川归去来影业有限公司、云南云文影视制作有限责任公司联合摄制。近日,第21届电影频道传媒关注单元官宣22部入围影片名单,电影《金腰带》入围。

电影《金腰带》根据中国第一位世界职业拳王熊朝忠的真实故事改编,影片内容将励志、成长、奋斗、拳击等内容元素融合,坚持现实主义风格,全部实景拍摄,除了教练是由著名演员姚橹饰演外,其余主要角色均由职业综合格斗运动员真实出演。《金腰带》改编自真人故事,通过刻画小人物实现大梦想的过程,展现平凡者成为中国传奇的励志篇章。

《金腰带》燃爆秘境百马跑友圈 云南故事秀出追梦人生

作为著名探险家金飞豹的好友,拳王熊朝忠在秘境百马百天百马的挑战中,专程参与了第七十六站——文山站的领跑,在“纵横云南·秘境国家步道勘线”过程中,还热情接待了路过文山的勘探队员。熊朝忠和金飞豹都是云南人的骄傲,在体育竞技和产业助推家乡经济方面两人惺惺相惜、互相支持。

《金腰带》燃爆秘境百马跑友圈 云南故事秀出追梦人生

作为投拍该片的云文(北京)影业投资有限责任公司,同时也是秘境百马幕后最有力的支持者,无论是秘境百马百日挑战,还是后续“纵横云南·秘境国家步道”勘探及衍生赛事,云文(北京)影业投资有限责任公司都给予了秘境百马无微不至的关怀。据该公司总经理黄文介绍:这次《金腰带》把熊朝忠的事迹搬上了大荧幕,未来,还将把金飞豹百天挑战百马的精彩故事也搬上大荧幕,作为云南体育界的代表人物和知名体育IP,云南的电影人有责任和义务讲好这些云南故事、中国故事!

《金腰带》燃爆秘境百马跑友圈 云南故事秀出追梦人生

(3)
上一篇 2024-06-29 10:18
下一篇 2024-07-03 19:03

相关推荐

                                                                                                                  致敬城乡美容师-发现最美环卫工人