中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

刘生,中医师,曾经在北京中医药大学、北京西鹤年堂中医院进修实习并取得国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发的康复理疗证书,中医健康管理师,并成为中华老字号鹤年堂丸散膏丹制作传承人。随后师从多位民间中医高手吸取他们技术精华逐渐形成了自己的一套灵活的康复技术,从正骨到筋经复位,再到深浅筋膜的病理康复和筋结的消除法等全身全方位的外治通理技术,达到无针破皮,无药药害等无副作用的绿色康复技术。

中国好医生——刘生

特色擅长:

正骨整脊、驼背、面瘫、面神经麻痹、腰腿疼痛、骨质增生、腰间盘突出、肩周炎、颈椎病、风湿类风湿性关节炎及中风后遗症康复等各种疼痛不适。主要以正骨与筋结疗法等中医适宜技术调理慢性病及各类疼痛康复!

中国好医生——刘生

部分荣誉

核心技术荣获医学科研技术一等奖,题为“纯手法筋结消融术,深筋膜、浅筋膜全方位通理技术”申报国家“十四五”医学重点课题并荣获一等奖!该技术论文永久收录在国家期刊网以供同行参考学习及面向全国推广应用。中国癌症协会会员,中国人口文化促进会国医名师学术经验传承工作委员会首届委员,华医国粹网“特邀入驻专家”。

中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

中国好医生——刘生中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

中国好医生——刘生

刘老师浅谈

课题“纯手法筋结消融术,深筋膜浅筋膜全方位通理技术”课题成果汇编。通过祖辈中医的影响和熏陶,本人已逐渐认识我喜爱中医神奇的疗效。一双空手,一把草药,能治世间万病,多年来,通过潜心阅读各类医学书籍和遍访各路民间医术高手,逐渐对人体筋结疗法情有独钟。通过多年的实践经验,探索和研究人体的筋结与疾病的关系,患者的疗效越来越明显,只要打开病灶处筋结疼痛立马减轻会消失。这个是目前较快的一种调理疾病的方法,只要坚持这个方向调理,根据病症结合其他中医适宜技术的应用和辅助,很多疑难杂病及大病都能得到很好的康复。具体的中医理论指导和经验操作方法如下:根据(黄帝内经)“经络者,所以最生,治百病,调虚实,不可不通”。“肉之大会汇为谷,肉之小会为溪,大寒留入溪谷,气血之病调之溪谷”(易筋经),“脏腑之外筋骨主之,筋骨之外肌肉主之”骨膜筋结:附着在骨骼深层上的结节,严重阻碍气血运行,这种结节病程较长,相对较硬,是筋内气血运行路线上的病理性结节,严重影响筋膜、肌腱、韧带、肌肉的营养和动力的发挥,很容易形局部病变恶化甚至肌肉萎缩等不良后果了。

浅筋膜筋结早期症状以气结为主,多以肿胀的软块,表现以痛疼酸胀,如不及干预调理肿块逐渐演变成筋结变硬疼痛加剧,影响肢体或局部运动。如颈肩综合症、肩周炎、腱鞘炎、关节炎等。西医学把它描述成“结节性结膜炎”,西医对此病因不明,治疗效果较差。而中医的筋结疗法几乎对各种筋结治疗从发生-变化-消除有丰的经验和立杆影的疗效,通特殊的手法按压、平推、剥离、挑拔等手法可以使筋结逐渐变软、变小、甚至消失。这个变化的过程也是疾病缓解直至痊愈的一个康复过程。这个技术的关键首先要如何用手法探查出病理性结节,再通过特殊的手法逐步消除。因为“筋结”的种类较多,如球形独体与肌肉无粘连,或成串或散在颗粒,或条索状、丝状、块状等等。不同部位“筋结”形状各异,反应的病症也不同,必须通过长时间的临床实践才能达到一个较高的康复水平。

深筋膜松解疗法与治疗原理:深筋膜是身体组织深部的筋膜,在脂肪层之下,纵横交错,内外相连,上下贯通,左右缠绕,无处不达。深筋膜有较强的调控能力,紧缩或松解,僵硬或柔软,一紧一松,一硬一软,将这些血管紧扣或放松或牵扯或放开,控制着血管的流动和流量,从而控制着整个身体健康。筋脉紧缩就会压迫血管,血管被压就会使气血流动减慢,血液供应减少了,不及时了,就会对身体的组织细胞乃至所属的脏器产生变化,甚至病变。所以筋膜紧缩是万病之源。了解到深筋膜的特殊功能,通过手法探查出紧缩发硬的肌肉组织进行干预松解,恢复松软、柔韧的肌肉组织,促使筋经复位,气血畅通,恢复健康。同时提醒患者注意不能过度劳累,过度运动,过急运动。注意外界风寒湿热的影响,注意室内空调温度适度调控,注意寒凉食物的摄入等等不利健康的因素。全方位积极配合医务人员的干预调理相信大多疾病都会迎刃而解。

中国好医生——刘生

医者父母心·人间有真情!刘生这位质朴的中医传承人,用他的智慧与实际行动诠释着作为一个医者的良心;用他精湛的医术发扬着我国传统中医药的光辉;用他乐于助人的品格砥砺着中华儿女不屈不饶·奋勇前行的精神!我们有理由相信在新时代的今天将会有千千万万个像刘生这样的民间中医师,不断将我国医疗事业发扬光大,为人类大健康产业做贡献。

中国好医生——刘生

大力推广和弘扬老祖宗传下来中医外治技术是利国利民,减轻群众医疗负担,摆脱药物残留带来的副作用形成的二次伤害等等需要更多的学者来传承创新,更多的媒体宣传推广。古代四大医术砭、针、炙、药中,外治技术占住主导地位,可见中医外治技术才是上上之法。近年来中医日渐落魄,实乃痛心。而大多数人心目中的中医只有中药,而忽略了系统性、综合性运用外治技术能够治疗多种疑难杂症及慢性病,摆脱了长期吃药带来的药害。

(9)
上一篇 2023-05-31 11:04
下一篇 2023-05-31 21:44

相关推荐

                                                                                                                  致敬城乡美容师-发现最美环卫工人