云县向日葵大花园成为网红打卡地

文图/沈仕春
春节期间,临沧市云县农业投资公司在位于永胜完小上方的现代农业产业园冬季蔬菜花卉种植园新种植的128亩观赏型向日葵全面开放,云县城区和周边县(区)游客三三两两纷纷前往拍照、采摘,成为今年春节云县的新晋火热打卡点。

2024021600031019

县农业投资公司负责人介绍,此次尝试种植的观赏型向日葵属引进的新品种,花幅大、花期长,在前期销往昆明斗南花市的几批次产品中,受到经销商热捧,很快销售一空。该种植基地近期未批量采摘外销的主要用于满足云县城及周边县(区)市民在云县第十六届啤酒狂欢节期间到基地体验式采摘,丰富节日氛围。

2024021600034068

据了解,向日葵又称太阳花,是一种充满活力和正能量的花卉。其独特的花盘结构和耀眼的金黄色,使其成为许多人喜爱的象征。其花语为阳光、忠诚、追逐梦想、感激,代表着温暖、明亮、积极向上的精神,将它送给身处困境的朋友,寓意着阳光总在风雨后,鼓励他们勇敢面对生活,向日葵的另一花语是忠诚,代表着坚定的信仰和忠诚的心,将其送给挚友或亲人,表达真挚的感情和忠诚的承诺,向日葵的花盘始终朝向太阳,寓意着勇敢追求梦想,不畏艰难,将其送给有梦想的朋友,寓意着坚持梦想,实现人生价值。同时,向日葵还寓意感激之情,感谢身边陪伴、支持自己的人。

(5)
上一篇 2024-02-19 00:32
下一篇 2024-02-19 00:34

相关推荐

                                                                                                                  致敬城乡美容师-发现最美环卫工人