齐鲁视点 || 任春铭 :滴水之恩让脑出血病人有了希望

“滴水见太阳”一词,形容的是一滴水能够映射出太阳的光芒。然而,烟台市芝罘区人大代表、山东好人、全市道德模范任春铭,正是用他那滴水之恩,时刻把困难群众的疾苦挂在心上,帮助在行动上。

5月10日上午,任春铭又一次登门看望安慰九死一生、正在康复的严重脑出血病人孟庆栋,象往常一样给他带去了花生油、面粉等生活必须品。

齐鲁视点 || 任春铭 :滴水之恩让脑出血病人有了希望

现年55岁的孟庆栋,是烟台市芝罘区白石街道新海阳社区常住居民,从小无固定职业,没有妻室,没有子女,成为“失独”居民。

父母在世时,他依靠父母的退休金过日子,父母去世后,他偶尔依靠打零工维持生活。

2022年10月份,年仅52岁的孟庆栋突发严重脑出血,在烟台毓璜顶医院做了开颅手术,因为没有工资收入,没有社保,没有医保,没有商业保险,治病救人陷入了困境。

烟台市芝罘区白石街道新海阳社区党委得知这一情况后,立即找到身为人大代表、山东好人、道德模范的任春铭出面帮忙,请求帮助解决辖区居民孟庆栋的救命急需。

齐鲁视点 || 任春铭 :滴水之恩让脑出血病人有了希望

任春铭先是个人带头,捐出了自己身上仅有的一点微薄善款,同时发动身边的朋友也捐献出了一点救命钱,因为杯水车薪,任春铭又凭借自己的公信力,出面找到芝罘区慈善总会给孟庆栋提供救助。

芝罘区慈善总会听了任春铭的介绍后,决定特事特办,当即拨付5000元慈善救助款,以缓解孟庆栋的救命急需。

紧接着,任春铭又协助孟庆栋本人户口所在社区居委会,在第一时间为孟庆栋申办了城市居民低保保障,使孟庆栋每月能够按时接收到政府发给的低保救助款1069元。

如今,在任春铭的帮助下,孟庆栋身体恢复得已经远远超出了正常人的想象,并能干一点轻微劳作,日后的生活也有了希望。

为了表达对任春铭“滴水之恩”的感激之情,孟庆栋委托他人,给任春铭送来了一面锦旗,上面写着“为民办实事,忠义公仆心”。

编辑:滕斌

(1)
上一篇 2024-05-19 14:01
下一篇 2024-05-19 14:02

相关推荐

                                                                                                                  致敬城乡美容师-发现最美环卫工人